第二期军队干部转型融合发展实践教学活动之一----参观校史馆、食品学院重点实验室、洛阳市发展规划展示馆

发布日期:2019-04-15  热度:

为了帮助军转干部了解学校历史及科研创新成果,了解洛阳市经济发展情况,4月10日,继续教育学院党委书记蔡美丽带领军转干部培训班全体学员开展参观见学活动。参观内容包括河南科技大学校史馆、食品学院重点实验室以及洛阳发展规划展示馆。上午,学员们参观了校史馆和食品学院重点实验室以及农学院的牡丹培训基地。在校史馆,大家了解到学校的历史沿革和艰苦创业历程,各个办学阶段的发展概况,以及学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面取得的辉煌成就。当看到学校在开展产学研合作、共享人才资源和科研平台、以及在联合科技攻关方面发挥的重要支撑和引领作用时,都由衷的赞叹学校在我省在加快建设中原经济区建设以及我市中原经济区副中心城市过程中贡献的巨大力量,更加坚定了抓紧机遇推动自身转型为新岗位积极服务做贡献的决心。

在食品重点实验室何佳老师的引导和讲解下,大家一起参观了食品加工与安全国家级实验教学中心,对饮料、烘培、红酒等的制作工艺及流程进行了了解。在食品分析测试中心实验室,学员们还向做实验的同学请教了有关食品分析与测试的问题,这些与生活息息相关的知识引起了大家的极大关注。

为了帮助军转干部了解洛阳城市历史的变迁和未来的规划,下午,全体学员到市规划展示馆进行了参观学习。在讲解员的带领下,大家依次参观历史展区、战略规划展区、重点片区规划展区、城市设计展区、城镇体系规划展区和未来展区等展区,通过壁画、照片、影片和城市沙盘等方式,领略了洛阳重点项目及基础设施的规划、建设和发展情况,同时,大家还体验了具备知识性和娱乐性的多媒体信息化互动项目“5D影院”、“飞行影院”等项目。

通过参观,大家纷纷表示,今后在工作岗位上要以党的十九大精神为引领,不忘初心,继续前行,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章做出应有的贡献。

上一篇:第二期军队干部转型融合发展实践教学活动之三----赴红旗渠干部学院专题学习教育