军转干部转型融合发展系列活动---《河洛文化的传承与影响》专题讲座

发布日期:2018-10-11  热度:

为更深入了解河洛文化,传承中原文明,践行文化自信。10月9日下午,继续教育学院邀请人文学院院长薛瑞泽教授为洛阳市军转干部培训班做了《河洛文化的传承与影响》专题讲座。

讲座由蔡美丽书记主持,薛教授以严谨的态度、图文并茂的授课方式深入浅出的介绍了河洛文化的起源与发展。使看似深奥难懂的主题变得简洁明了,也进一步提高了同学们对河洛文化的兴趣。随后,讲座进入互动环节,学员们踊跃发言,提出了自己的疑惑和见解,对此,薛教授也作了认真解答。最后,由班长韩连新同志对讲座作了总结发言。

本次讲座学员们普遍感觉受益匪浅,了解到了绚丽恢宏,博大精深的河洛文化和中原地区物华天宝,人杰地灵,出类拔萃的历史人物以及他们留下的辉煌业绩、不朽杰作、宝贵财富。站在历史的新起点,大家表示要坚定文化自信,加强对河洛文化的研究,继承这些珍贵遗产,为社会服务,为中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

上一篇:军转干部转型融合发展系列活动---《成功的秘诀是什么》专题讲座
下一篇:军转干部转型融合发展系列活动---《学习统计 依法治统》专题讲座