河南省贫困村负责人、致富带头人培训班开班

发布日期:2017-09-06  热度:

由河南省扶贫办主办,河南科技大学承办的河南省2014年第三期贫困村负责人、致富带头人培训班开班仪式于2014年10月14日在河南科技大学举办。河南省扶贫办公室—河南省雨露办主任刘宏敏,河南科技大学副校长李友军出席了此次开班仪式。

河南省扶贫办—河南省雨露办主任刘宏敏在开班仪式上讲话,他指出雨露计划是以提高扶贫对象自我发展能力、促进就业为核心,以政府财政扶贫资金扶持为主、动员社会力量参与,通过资助、引导农村贫困家庭劳动力接受职业教育和各类技能培训、培养贫困村产业发展带头人等途径,扶持和帮助贫困人口增加就业发展机会和提高劳动收入的专项扶贫措施。参加培训的人员为河南省贫困村村干部及致富带头人。

“雨露计划”扶贫培训自开展以来共涉及全省四万多个行政村,9240个贫困村,贫困村干部通过培训开阔了眼界,拓宽了思维,增长了见识,受到了启发。

2014年,我校已承担三期培训,本期培训班共有学员90名,分别来自三门峡、汝州等地市贫困村,在三天的培训中,将以集中授课、学习交流等环节使他们掌握致富动态,通过培训,成为带领本村群众脱贫致富的带头人。

“雨露计划”------河南科技大学培训项目由河南科技大学继续教育学院牵头,河南科技大学农学院承办,计划开展七年,每年培训600余人。(唐多实)

上一篇:信阳统计局领导干部宏观经济分析能力培训班在我校举行开班仪式