信阳统计局领导干部宏观经济分析能力培训班在我校举行开班仪式

发布日期:2017-09-06  热度:

5月12日上午,信阳统计局领导干部宏观经济分析能力培训班在我校开元校区模拟法庭举行开班仪式,此次培训班由继续教育学院主办,物理工程学院承办,信阳市统计局张雨局长、物理工程学院李立本院长、李新忠副院长参加了开班仪式,物理工程学院院长李立本在开班仪式上致辞,副院长李新忠主持开班仪式。

为了提高信阳地统计系统人员的业务能力和综合素质,2015年3月—4月我校继续教育学院与信阳市统计局经过多次沟通交流,决定举办此次培训班,并进行了紧张的筹备工作,确定了培训人员,制定了详细的培训方案和实施计划。

开班仪式上,继续教育学院游东白副院长向学员介绍了学校的基本情况和近年来我校继续教育工作发展状况。本着立足中原,服务社会的宗旨,我校近年来在专业技术人员继续教育培训、行业培训、创业技能培训等方面都做了大量的实践和探索,培养了大批人才,受到了社会的广泛好评。2014年学校被河南省人力资源和社会保障厅授予省级第二批专业技术人员继续教育基地,为学校进一步做好培工作搭建了良好的发展平台。继续教育学院将进一步发挥学校学科门类齐全、师资力量强等综合优势,挖掘培训资源、创新培训内容,提高培训质量,争取使培训达到预期效果。信阳市统计局张雨局长发表讲话,对参加培训学员提出了具体要求,要求参加培训的全体学员要勤学、善字,勤动脑、勤思考,通过这次培训学到前沿知识,提升自己的理论水平和专业技能。全面提高宏观经济分析能力。

参加培训的85名学员来信阳地区统计系统,培训期间,将为学员们开设《社会统计分析与报告》、《当前宏观经济形势分析》、《领导干部管理艺术》、《毛泽东学习人生及其启示》、《河洛文化的传承与影响》、《压力与幸福》等五场专题讲座。此次培训于5月11日-5月15日进行,为期五天。

上一篇:我校2015年河南省中等职业学校骨干教师培训工作全面启动