第16期河南医院管理高级研修班顺利开班

发布日期:2024-05-27  热度:

2024年5月25日,我院与河南北医医院管理研究院联合承办的“第16期河南医院管理高级研修班”顺利开班,领导嘉宾与360余位新学员出席典礼。开班仪式由继续教育学院副院长黄彦辉主持。

校党委常委、医学部主任雷方勉励新学员,要把握好这次难得的学习机会,不断汲取精神营养砥砺前行,不断加快更新知识优化结构的步伐,不断增强工作的科学性、前瞻性、主动性和创造性,怀抱梦想、脚踏实地,一路逐梦、勇毅向前!

原卫生部副部长殷大奎通过视频方式,对研修班开班表示祝贺,殷切嘱托研修班学员学以致用,解决人民群众“急难愁盼”的卫生健康问题,提升人民群众幸福感。

河南省卫生健康委医政处处长王仲阳指出,人才是第一资源。实现公立医院高质量发展,人才培养是关键,学科建设、专科是重点,精细化管理是抓手。新形势新环境新要求下,要夯实“稳”的理论基础,积蓄转型发展“进”的动力,完整、准确、全面贯彻新发展理念,为建立现代医院管理制度,赋能医院管理现代化提供不竭的智力支持和人才保障,不断开创卫生健康事业发展新局面!

全国政协委员、河南省政协一级巡视员张广东在发言中指出,要利用好医院管理高级研修班这一平台,在不断提升自身管理能力的同时,将所学、所思、所悟与实际工作紧密结合,为“健康中原”贡献力量。

原商丘市第一人民医院院长韩传恩代表老学员在发言中指出,本次研修班的授课专家,均为国家知名院校的医院管理学者和国内知名三级甲等医院的院长,所教授的课程聚焦医院管理者急切需要解决的痛点和难点问题,认为所学知识为其医院高质量发展注入了新思想新活力。

河南北医医院管理研究院院长马国柱做开班仪式总结发言,指出本期研修班以医院高质量发展为背景,切合政策导向,重点传递符合时代发展的先进管理理念和方法,全面提升、优化医院管理者的大局观、领导力、组织力等能力,致力于培养一支敢于改革、善于思考,适应医院高质量发展的职业化、高素质医院管理人才队伍。

开班仪式结束后,刘国恩教授、艾学蛟教授、杨世文教授分别作了题为《医疗健康发展的几大趋势》《不确定性条件下医院风险防范与危机管理》《发展新质生产力与领导力创新》的专题讲座。

上一篇:我院顺利承办郯城县总工会干部综合素质能力提升培训班(二期)
下一篇:政协第六届新密市委员会常务委员会组成人员(扩大)赴洛阳开展学习调研活动在我校顺利召开