洛阳市军队转业干部进高校专项培训开学典礼在我校举行

发布日期:2018-04-09  热度:

校新闻中心讯 4月3日上午,洛阳市军队转业干部进高校专项培训开学典礼在图书馆522报告厅举行。副校长李全安,洛阳市人力资源和社会保障局党组成员、副局长牛矿锁出席开学典礼。人事处、继续教育学院等部门负责同志,专项培训实训导师,以及市直单位近40名军转干部参加开学典礼。开学典礼由继续教育学院院长黄金亮主持。

李全安副校长致辞。他代表学校向参加本次培训的全体学员表示热烈欢迎,从历史沿革、发展成就等方面介绍了学校的基本情况。他指出,军转干部培训是军转安置工作的关键环节,是融入地方经济发展的客观需求,希望参加培训的全体学员在培训期间能端正态度,增强责任感,充分认识到参加军转培训的重要意义,处理好工作和学习的关系,合理安排学习时间,圆满完成学习任务。

牛矿锁副局长在讲话中指出,军转干部是党和国家宝贵的人才资源,军转干部进高校专项培训,是党中央关于做好深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作的重要部署,是安置好、使用好军转干部的一项特殊措施和倾斜政策,体现了党和国家对军转干部的关心爱护。他对全体学员提出了三点要求:一是要克服困难,遵守学习纪律;二是要勤于思考,全身心投入课堂;三是要学以致用,努力转换角色。

学员代表、洛阳市公路管理局副局长张延波发言,他表示将以饱满的精神,昂扬的斗志,良好的作风,满腔热忱地投入到学习工作中,积极进取,开拓创新,为洛阳的发展作出积极贡献。

本次培训班是落实习近平总书记关于军转安置工作的重要讲话和上级部门关于促进军转安置工作与地方人才队伍建设协调发展的相关精神而举办的。培训班将开设专业必修课和专业选修课,聘请我校及社会各界的知名专家、学者为学员授课,做到理论与实际相结合、专业培训与自学相结合、学习与实践相结合,全面提高军转干部队伍的整体素质。