信阳地区统计系统领导干部宏观经济分析能力培训在我校举行开班仪式

发布日期:2017-09-06  热度:

5月9日上午,信阳地区统计系统干部宏观经济分析能力培训班在我校举行开班仪式,此次培训班由继续教育学院主办,人文学院承办,信阳市统计局陈大刚副局长,人文学院白国林副书记参加了开班仪式。人文学院白国林副书记致欢迎辞。

为了提升信阳地区系统人员的业务能力和综合素质,2016年3月—4月我校继续教育学院与信阳市统计局经过多次沟通协商,决定举办此次培训班,并进行了紧张的筹备工作。确定了培训人员,制定了详细的培训方案和实施计划。

信阳市统计局陈大刚副局长在开班仪式上对参加培训的学员提出了具体要求,要求参加培训的全体学员要勤学习、勤思考,珍惜学习机会,兼顾好工作与学习的关系,遵守学习纪律,生活纪律。通过这次培训学到前沿知识,提升自己的理论水平和业务水平,全面提高宏观经济分析能力。

参加培训的127名学员来自信阳地区统计系统,培训期间,将为学员《开设互联网与电子商务》、《当前宏观经济形势分析》、《压力与幸福》、《台海局势》、《传统文化与领导干部多元化思维》、《旅游文化与旅游心理学》、《社交与礼仪》等七场专题讲座。此次培训于5月9日—5月12日进行,为期四天。

通讯员/唐多实(继续教育学院)