刘振江

发布日期:2021-11-05  热度:

刘振江,中共党员、法学博士、二级教授、博士生导师,长期从事马克思主义理论教学与研究工作。现任河南科技大学马克思主义学院院长,河南省社科联副主席(兼)、河南省工人运动理论研究会会长。是全国高校思政课优秀教学科研团队首席专家、中国历史唯物主义学会常务理事、中国马克思主义哲学史研究会理事、国家文化安全与意识形态建设研究中心常务理事、河南省委党史学习教育宣讲团宣讲专家、河南省高校哲学社会科学创新团队的首席专家,中共洛阳市委全面深化改革工作咨询专家库和国家安全智库专家组成员,先后获河南省优秀教师、河南省高校哲学社会科学优秀学者、河南省优秀教育管理人才荣誉称号,是河南省教育厅学术技术带头人、国家社科基金重点项目《习近平新时代国家治理思想研究》首席专家。