学历教育

政策解读

河南科技大学成人高等教育学生档案管理暂行办法

发布日期:2017-09-28  热度:

一、学生档案是学生在校学习期间学籍和记载考核成绩以及对学生思想品德考核、鉴定等材料的记载依据。

二、成人高等学历教育学生档案由继续教育学院统一管理,专人负责,专柜保管。

三、学籍档案主要内容:

(一)考生材料(2013年后无):考生报名登记表、考生报名体检表、考生成人高考各科试卷、考生身份证与毕业证复印件、考生考试各科成绩及总分等;

(二)学生材料:学籍变更材料、奖惩材料、学年鉴定表(2013年后无);

(三)毕业材料:毕业生资格审查表、成绩单、毕业鉴定、实习与毕业设计(论文)材料;

(四)其他材料:参与重大活动与事件的专题材料,科技创新材料等。

四、档案管理时间自录取调档时始至学生毕业离校或肄业离校时至。

五、档案调阅须经过主管人同意,调出必须经过主管领导签字同意,并严格记录调阅调出及归还时间。

六、档案密封:学生毕业(结业)前学院统一整理档案,确认无误后装入专用档案袋密封。

七、档案移交:一般情况由毕业生本人随学历证书一并领取,及时转交所在单位人事部门归档或人才交流中心托管。