继续教育学院党总支理论学习中心组集体学习研讨习近平总书记最新重要讲话精神

发布日期:2024-07-27  热度:

7月26日下午,继续教育学院党总支理论学习中心组在学院小会议室召开集体学习研讨会议。会议围绕习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神进行深入学习交流。学院党总支书记王如意主持并讲话。学院党总支理论学习中心组成员参加学习。

王如意首先领学了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,详细解读了习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和实践要求。强调中心组成员要结合工作实际,要结合当前正在开展的党纪学习教育,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,牢记国之大者、省之要者、校之重者、院之盼者,为强国建设、民族复兴、学校“双一流”创建、学院高质量发展贡献力量。

学院副院长张超文围绕如何履行纪检委员工作职责交流了学习心得。他说,通过学习,进一步明确了新时代党的建设总要求,深刻领悟了全面从严治党的重大意义,同时也深感自己责任重大,使命在肩。表示要认真学习领会精神,认真履行监督责任,努力营造风清气正的学院政治生态,为学院事业发展保驾护航。

中心组其他成员也分别谈了自己的学习体会。班子成员一致表示,要认真落实“一岗双责”,以党纪学习教育为契机,教育引导分管科室党员把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯。同时表示要按照习近平总书记要求,带好头、当表率,做到严于律己、严负其责、严管所辖,不断为学院事业高质量发展添光增彩。