学院举行高等学历继续教育2024届毕业典礼

发布日期:2024-07-09  热度:

7月6日上午,河南科技大学高等学历继续教育2024届毕业典礼在西苑校区北院10号楼1楼报告厅举行。继续教育学院全体领导班子出席典礼。学院全体职工及2024届毕业生代表参加典礼。毕业典礼由继续教育学院党总支副书记金玉主持。

在庄严肃穆的国歌声中,高等学历继续教育2024届毕业典礼拉开帷幕。

继续教育学院院长朱灵标致辞。他代表学院向2024届毕业生致以热烈祝贺和美好祝愿,向付出辛劳和汗水的老师们表示衷心感谢和崇高敬意。他嘱托勉励毕业生:一要爱党爱国,厚植家国情怀,树立高尚的道德情操。爱国是立身之本、成才之基。希望每一名同学都爱党爱国,不断涵养家国情怀,增强爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,把自己的命运同国家民族的命运紧紧联系在一起,自觉让个人成功的果实,结在爱国主义这棵常青树上。二要追求卓越,适应新时代需要,树牢终身学习理念。作为新时代的青年,应树立终身学习的理念,在以新质生产力推进中国式现代化的伟大征程上,把握时代脉搏、明察时势之变,勇于探索,积极创新,砥砺奋斗精神,为国家强盛、为民族复兴、为人类社会永续发展贡献智慧和力量,成就精彩人生。三要矢志奋斗,绽放人生光彩,擦亮人生底色。矢志奋斗,是我们人生旅途中永恒的主题。在矢志奋斗的过程中,我们要保持积极向上的心态。乐观的心态能够帮助我们更好的应对生活中的挫折和困难,让我们在困境中依然保持坚定的信念和信心。同时,我们还要学会从失败中汲取教训,总结经验,不断调整自己的方向和方法,让自己变得更加优秀。

毕业生代表、工程管理专业张弛同学发言。他表示将牢记教诲,把所学知识运用到工作中,不断提高自身的业务能力和综合素质,为母校争光,为国家和社会做出“河科大人”的贡献。

继续教育学院党总支书记王如意宣读《关于表彰河南科技大学成人高等教育2024届优秀毕业生和优秀学生干部的决定》。

王如意、朱灵标为2024届优秀学生和优秀学生干部颁发荣誉证书,并合影留念。

最后,王如意深情寄语毕业生:希望同学们牢记“明德博学、日新笃行”的校训,发扬“自强不息、追求卓越”的河科大精神,在各自的岗位上建新功、立新业,成为国家的有志有识有用之才。无论走的多远、飞的多高,河南科技大学永远是同学们的精神家园,欢迎大家常回家看看。祝愿同学们前程似锦、幸福美满!

伴随着校歌悠扬的旋律,河南科技大学高等学历继续教育2024届毕业典礼落下帷幕。