继续教育学院举办“廉政课堂”专题讲座

发布日期:2024-06-03  热度:

根据学校2024年党风廉政建设纪律教育月活动的要求,5月31日上午,继续教育学院在西苑校区北院10号楼101报告厅举办“廉政课堂”专题讲座,校纪委第二监察室王全喜主任以“讲政治 明纪律 知敬畏 守底线——《中国共产党纪律处分条例》解读”为题开展讲座。本次讲座由学院党总支副书记金玉主持,学院全体职工参加了教育活动。

王全喜从党的纪律建设史、十八大以来党的纪律建设的实践、《中国共产党纪律处分条例》的发展历程、《中国共产党纪律处分条例》解读等四个方面作了全面阐述,结合《条例》的具体条款、基本内涵、适用范围和典型案例,对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律行为的处分作了系统讲解,教育引导广大党员准确把握新修订《条例》的内涵要义和实践要求,树牢纪律观念、强化纪律敬畏、严格纪律约束。

金玉在总结中指出,全院党员同志要准确理解把握新修订的《条例》,形成更加自觉的纪律意识,主动用党的纪律校正思想和行动,努力把他律要求转化为内在追求,切实把遵规守纪刻印在心、落实于行。