学校举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼暨入学教育

发布日期:2024-04-19  热度:

4月19日上午,河南科技大学高等学历继续教育2024级新生开学典礼暨入学教育在郑州澍青医学高等专科学校图书馆六楼报告厅举行。河南科技大学继续教育学院全体领导班子及郑州澍青医学高等专科学校国际交流与继续教育学院院长许颖波出席典礼。河南科技大学马克思主义学院梁爱强教授、继续教育学院相关科室负责人及2024级新生代表参加典礼。开学典礼暨入学教育由河南科技大学继续教育学院党总支书记王如意主持。

伴随着庄严肃穆的国歌声响起,开学典礼暨入学教育正式拉开帷幕。

许颖波致欢迎辞。他代表学校向来自全省各地的新生代表表示热烈欢迎,对河南科技大学继续教育学院长期以来对学校的大力支持表示感谢。

“欢迎同学们加入河南科技大学大家庭,开启崭新的梦想之旅”。开学典礼上,朱灵标和2024级新同学一起回顾了学校70余年办学历史和发展历程,分享了学校深厚的文化积淀、鲜明的办学特色,并简要介绍了继续教育学院的基本情况及继续教育主要工作。他勉励全体新生:要心怀梦想,志存高远。在经历了社会洗礼和工作磨练后,仍要坚持梦想,不断提升自我,心怀国家、立志高远、脚踏实地、奋发前行,将提升自我的目标更好地融入到中华民族伟大复兴中去。要珍惜时光,努力学习。继续教育学生大多数为在职人员,学习时间分散、工学矛盾突出。要珍惜学习机会,努力克服工学矛盾,积极参加教学活动,做到学有所思、学有所得、学有所用、学有所成。要对标优秀,追求卓越。向优秀校友看齐,坚定信心,不懈努力,在工作、学习、生活的每一个平凡的细节中追求优秀,在属于自己的人生道路上从优秀走向卓越。

2022级临床医学专业来福幸代表高年级学生发言,希望学弟学妹们不断挑战自我,以更加广阔的视野,更加熟练的专业技能,为河南科技大学“双一流”创建,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

2024级会计学专业陈娜代表新生发言,表示要尽快转变角色,以饱满的热情和坚定的信念投入到新的学习生活当中,担当时代责任,用勤奋和汗水奋力谱写青春华章。

河南科技大学继续教育学院相关科室负责人分别对高等学历继续教育教学管理工作和学籍学历管理工作的有关情况和注意事项进行了说明。

梁爱强教授以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,为2024级新生代表讲授“开学第一课”。他从要深刻把握中国式现代化的科学内涵和本质要求、要始终坚持将高质量发展作为实现目标的主要推手、要始终保持新时代踔厉奋发勇毅前行的精神状态三个方面对如何推进中国式现代化进行论述,并勉励全体新生要认真学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定信心,埋头苦干,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

王如意作最后总结。他对同学们殷殷嘱托:一要坚定理想信念,打好奋斗底色;二要坚持知行合一,勇担时代重任;三要练就过硬本领,增强信心底气。

河南科技大学高等学历继续教育2024级新生开学典礼暨入学教育在经久不息的校歌声中圆满落下帷幕。