河南科技大学举办区块链与智能制造深度融合关键技术及发展前沿国家级高级研修班

发布日期:2023-06-28  热度:

6月26日上午,由国家人社部主办,河南省人社厅和河南科技大学共同承办的“区块链与智能制造深度融合关键技术及发展前沿”国家级高级研修班在我校开班。河南省人社厅二级巡视员余耀武、专技处副处长吴军辉,河南科技大学副校长李全安出席开班仪式。信息工程学院、继续教育学院负责人,以及来自全国区块链、智能制造等行业的70多名学员参加了开班仪式。

余耀武在致辞中介绍了区块链与智能制造深度融合关键技术的最新进展及推广应用情况。他指出,本期高研班主题特点鲜明,安排科学合理,内容丰富充实。希望学员们通过研修,能够有效促进产教深度融合,加强技术交流合作,加快我国智能装备前沿技术的推广应用,推动我国装备制造业的高质量发展。

李全安代表学校致辞。他简要介绍了学校的基本情况和我校国家级专业技术人员继续教育基地建设情况。他指出,学校高度重视研修班的筹备工作,精心安排培训课程,诚邀来自全国相关领域的专家授课。研修班的举办将对提高我国区块链与智能制造深度融合关键技术水平、促进企业技术创新、培养高素质专业技术人才具有极大的推动作用。

本期研修班采用腾讯会议平台和线下面授相结合方式同步进行。研修班为期共5天,主要以“区块链与智能制造深度融合”为主题,聚焦人工智能、B5G、大数据、区块链等新一代智能信息技术在我国高端装备制造业的发展机遇与挑战,以及智能信息技术赋能的高端装备制造业人才的技术再提升,旨在通过研修了解区块链与智能制造相关前沿研究成果及应用,探讨我国区块链与智能制造产业高质量发展模式等。

通讯员王如意(继续教育学院)