省教科文卫体工会主席张学勇一行来我院考察交流

发布日期:2023-06-12  热度:

6月12日下午,河南省教科文卫体工会主席张学勇一行在校工会副主席张杰一行的陪同下莅临我院考察。学院在西苑校区北院10号楼召开汇报会。校党委副书记孟伟出席会议。继续教育学院全体领导班子、校工会负责人等参加会议。

孟伟首先对张学勇主席一行的到来表示欢迎,对省教科文卫体工会对我校工会的大力支持表示感谢。并简要介绍了省教科文卫体工会拟与我校共建工匠学院的目的。

张学勇从工会的职能、劳模精神、工匠精神等方面对共建工匠学院谈了自己的意见。根据中华全国总工会关于加强工匠学院建设的意见,结合省教科文卫体工会实际,综合考虑我校工会近年来取得的成绩及在全省高校的影响力,计划与我校共建河南省教科文卫体工会工匠学院。

继续教育学院院长朱灵标表态。学校和学院有信心和能力办好工匠学院。并从师资建设、课程建设、践学基地等方面详细汇报了学院近几年开展培训情况。

随后双方就合作相关事宜进行了深入沟通。双方共同商定将于近期签约、挂牌,并于挂牌当日在河科大举办为期5天的全省教学技能竞赛思政类、理科类培训班。同时张学勇主席就培训师资、课程设置等方面提出明确要求。希望通过本期培训能够有效提升全省高校教学技能竞赛水平,为今后分层次、分类别开展培训打下坚实基础,通过双方努力把工匠学院打造成全省工会系统特色教育培训和技能提升平台。