我院成功召开高等学历继续教育校外教学点2023年度工作会议

发布日期:2023-06-19  热度:

6月16日,继续教育学院在西苑校区北院10号楼一楼报告厅召开河南科技大学高等学历继续教育校外教学点2023年度工作会议,来自全省各教学点的50余名负责人和代表参加会议。学院全体领导班子及职工参加会议。会议由学院党总支书记王如意主持。

王如意代表学院全体职工向参加会议的各教学点负责人及代表表达热烈欢迎,对校外教学点长期以来对学校和学院的大力支持表示感谢。

继续教育学院副院长张超文从教学点备案管理、年度招生工作等方面进行了动员和部署。

继续教育学院副院长张兴志详细解读了教育部、教育厅有关成人高等学历继续教育教学管理等文件精神,对面授教学、毕业设计(论文)等教学环节提出了要求,并就2023级新生教学工作进行了安排。

继续教育学院党总支副书记金玉安排部署了年度学生管理工作。并对学生学籍学历管理工作流程及注意事项进行了说明。

继续教育学院院长朱灵标总结讲话。他简要介绍了学校和学院近几年发展情况,对各教学点在学校五年一次的教学评估中给予的大力支持表示感谢,并科学分析研判了本年度及今后一段时期的招生形势,重点强调并解读了各教学点要把好“入口关、过程关和出口关”等“三关”。希望我校各教学点要统一思想,提高认识,加强对成人高等学历继续教育相关政策的学习理解和把握。要持之以衡、一以贯之做好各教学点制度化、规范化建设。要振奋精神,鼓足干劲做好年度招生工作。

随后根据主题教育关于开展调查研究相关工作安排,召开座谈会,听取意见和建议。王如意强调:开展调查研究是主题教育的重要内容,组织座谈会也是学院调研的重要途径之一,希望各教学点负责人要围绕调研主题,认真准备,踊跃发言,客观实际提出合理化意见和建议。与会代表从备案、招生、面授、返费、学费标准、实验实训、修改评估指标体系等多个方面提出了许多宝贵中肯的意见和建议。学院领导现场进行了答复,并明确表示能够立即解决的做到立行立改,不能立即解决的拿出解决方案和工作推进时间表,不是学院可以解决的建议汇总意见后向省教育厅汇报。

各教学点负责人纷纷表示,召开本次会议很及时、很必要,这是一次团结务实的大会,是一次振奋人心和鼓舞干劲的大会。会后将把今天会议的精神及时消化吸收,及时传达落实。并保证今后将加强管理,严格把好“三关”。保证协助学校做好新生缴费、年度招生、教学点备案整改落实等工作。

2023年度教学点会议在和谐愉快的氛围中完成了所有既定任务,达到了预期目的。