河南中联同力材料有限公司党委副书记、工会主席任玉华一行来我校考察交流

发布日期:2023-06-05  热度:

5月31日,河南中联同力材料有限公司党委副书记、工会主席任玉华一行4人来我校考察交流。学校在博园第三会议室召开座谈会。副校长李全安出席会议。我校发展规划部、继续教育学院、材料科学与工程学院负责人参加会议。会议由继续教育学院党总支书记王如意主持。

李全安对任玉华一行的到来表示欢迎,并从历史沿革、学科特色、师资队伍、人才培养、科学研究、“双一流”创建等方面简要介绍了我校基本情况。他指出,河南中联同力材料有限公司是全国最大水泥企业,公司实力雄厚,产品研发能力强,与我校材料学科契合度高,双方产学研合作前景广阔。我校继续教育学院拥有国家级专业技术人员继续教育平台,承担成人高等学历继续教育办学职能,未来可以为中联同力在学历提升、技能认定、职业技能培训、业务能力提升等提供支撑。他希望校企双方加强沟通,实现强强联合,加快推进共建工匠学院。

任玉华对我校的热情接待表示感谢。并介绍了中联同力公司的基本情况。他指出,前期校企双方进行了多次高效沟通对接,就共建中国机械冶金建材工会(河南同力)工匠学院进行研讨,双方就依托河南科技大学继续教育学院系统化、全方位培训特色,发挥我校材料科学与工程学院优质教育资源和洛阳黄河同力水泥有限责任公司“水泥+”全产业链优势,同时依托河南中联同力材料有限公司现有博士后工作站,联合开展专业理论培训、岗位实操训练、技能鉴定认证、学历能力提升、科技创新研发等合作项目初步形成共识,形成了共建工匠学院可行性分析报告及校企合作协议。他表示,河南科技大学材料学科与师资队伍优势突出,继续教育办学特色鲜明,非常期待与我校全方位加强合作,争取早日签约和挂牌。

文/王如意