河南省教育考试院焦宗印处长一行来我院巡视指导自学考试评卷工作

发布日期:2023-05-09  热度:

5月9日上午,河南省教育考试院焦宗印处长一行莅临我院巡视指导2023年上半年高等教育自学考试评卷工作。继续教育学院在九楼会议室召开汇报会,会议由学院党总支书记王如意主持。

王如意首先代表学院全体职工对焦处长一行的到来表示热烈欢迎,对省自考处长期以来对学院自考工作的大力支持表示衷心感谢。全体与会领导观看了河南科技大学宣传片,听取了继续教育学院基本情况介绍。

院长朱灵标就今年上半年全省自学考试第一阶段评卷工作进行了汇报。他指出,学校高度重视自考评卷工作,成立了由主管副校长为组长的评卷工作领导小组,制定了评卷工作实施方案及评卷和质检工作流程,多次召开培训会,强调熟练掌握评卷及质检工作流程,遵守保密纪律等事项。并就前期评卷和质检过程中出现的问题及整改落实情况进行了汇报。学院自考中心主任郭险峰进行了补充汇报。

焦处长对我院今年自考评卷工作给予高度评价,对学校和学院对评卷工作的大力支持表示感谢。他表示自考处一定会加大与河南科技大学继续教育学院的全面合作。并就今年全国计划实施的自学考试机考工作进行了调研。

会议结束后,焦处长一行首先来到评卷现场,与评卷教师进行亲切交谈,详细了解评卷情况,要求全体评卷教师一定要严守工作纪律和保密纪律,科学掌握宽严尺度,以高度责任感和使命感认真做好评卷工作。随后又巡视了质检现场,他强调,全体质检人员一定要严把质检关,确保评卷公平公正。

自接到2023年上半年自学考试评卷任务以来,继续教育学院领导班子高度重视,精心组织,严格管理,规范操作,统一协调部署今年上半年高等教育自学考试评卷工作。目前评卷工作正有序推进。