继续教育学院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习(一)

发布日期:2023-04-25  热度:

4月25日上午,继续教育学院在学院九楼会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习,学院全体党员参加了会议,会议由学院党总支书记王如意主持。

王如意领学了《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》。他指出,党的二十届二中全会主题鲜明、内容非常重要、意义十分重大。习近平总书记在会上的重要讲话,视野宏阔、内涵丰富,凝心聚力、催人奋进,具有很强的政治性和指导性。全体党员要认真学习领会,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来。他强调,班子成员要在全面学习、全面把握、全面落实上作表率,深刻认识新时代十年伟大变革的重大意义,熟练掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,紧密结合分管工作,切实把党的二十大精神落实到位。

党总支副书记金玉领学了《为奋进新征程凝心聚力—论学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上重要讲话》。她指出,新时代伟大变革辉煌瞩目,最根本在于有习近平总书记掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。全体党员要认真读原著学原文悟原理,在融会贯通中强化整体把握,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,牢记嘱托、拼搏奋进。