提高消防意识,共建平安校园---继续教育学院组织消防知识讲座

发布日期:2019-05-15  热度:

5月15日下午,继续教育学院成功举办了一场消防安全警示专题教育培训活动。

本次培训由河南省消防总队教员栗永祥主讲,他采用大量图片新闻和消防案例视频,从火灾案例分析、各类场所防火、灭火器具使用、火场逃生自救等多个方面,讲述了许多实用的消防知识,教会大家防火灭火、组织疏散和逃生自救。

我院党政领导、全院教职员工和军转干部培训班学员一起聆听了讲座。本次讲座深入浅出,火灾现场触目惊心,剖析原因发人深省,全体人员感同身受。

通过本次培训,有效提高了全院师生的消防责任意识,教会大家“一懂”、“三会”、“四能力”,学习了组织疏散逃生方法,为我院进一步加强消防安全,整改火灾隐患、共建平安校园做了专业知识普及。