当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 规章制度 >> 正文

网络教学辅导教师任务书

2017年11月26日   发布人:继续教育学院   点击:[]

网络教学辅导教师任务书

老师:

您好!真诚欢迎您承担继续教育学院网络教学任务!

为了搞好教学辅导工作,避免出现失误,请您务必认真阅读本任务书。

本学期请您辅导的是《                     》课程(考   课,总计    学时),这是20   年级               专业   20   20   学年第  学期所开课程。该年级(专业)共有学生     人。

登录网址:www.qingshuxuetang.com/hnkjdx

登录账号:

初始登录密码:

一 辅导教师的工作内容和职责

1、具有所辅导课程的专业知识,熟悉该课程网络课件的内容,能够根据课程的教学要求编制教学进度表,为学生提供课程重点、难点、知识结构和学习范围的指导,通过学习讨论区及时发布导学贴,布置上传批改作业。

2、根据学习阶段制定指导性学习进度表,帮助学生把握学习进度和节奏。准确及时地对学生进行(1)选择所需知识信息的源头,给予学生学习咨询和帮助;(2认真主持网络课程讨论区的讨论和发帖,调动学生的学习主动性。主动发帖数量每门课每学期不得少于20条,发帖内容至少包含导学、学习进度、常见问题及重点难点问题等;(3)及时回复学生提出的学术性问题(48小时以内),有问必答、不拖延、不敷衍。对提问和回复情况进行及时归纳、总结和分析,并将具有代表性的问题及答案整理后置顶;(4督促学生完成作业,对在线作业完成情况做不定期抽查,掌握学生学习动态,根据学生的薄弱点进行针对性辅导;5)每星期三晚上在7:00-9:00时间段对学生在网上集中辅导与答疑,如果因事需要调整时间需提前在网上公布,不得无故在此时间段不在线。

3、按照学院管理人员的要求及时提供考试试卷,认真批改试卷,及时上传学生各科成绩。

4、毕业设计辅导教师需认真组织符合条件学生进行毕业设计和论文的完成,具体参照《河南科技大学成人高等学历教育业余类毕业设计(论文)实施细则》。

辅导教师工作的考核办法

学院成立网络教育督导组,每学期倒数第二周组织有关人员开始对辅导教师进行考核。

1、考核内容

1)考核辅导教师对需要辅导的课程内容的熟悉程度和辅导情况。

2)考核辅导教师的导学贴、学习进度等发布情况,考核相关内容的及时性和导学效果,包括是否围绕课件和指导教材进行辅导、是否按照计划和进度安排及时把作业上传到网上,是否积极发帖引导学生讨论和辅导学生学习,每学期主动发帖数量是否少于20条(含20条)。

3)对学生提问帖能否在规定时限内回复,有无拖延、敷衍、推诿等情况发生。

4)考核辅导水平及辅导效果,如网上答疑是否调动学生学习的积极性,能否切实提高学习质量;学生反应是否良好,有无表扬、投诉等情况。

5)参考期中教学检查学生评议结果。

2、根据考核情况,给出辅导教师工作考核结果,分为合格、不合格两种情况。

1)能够保质保量完成规定工作,辅导水平及辅导效果较好者,考核为合格,学院将在下一次的聘任中优先聘请。

2)不能完成规定工作、辅导水平及辅导效果较差者,考核为不合格,学院应停止聘请,并扣取部分费用。

您若遇到与教学方面有关问题请按以下电话与教务科联系;若涉及学生管理工作有关问题,请与辅导员联系。该年级(专业)的辅导员是

老师,电话:

我院现在办公地点:西苑校区北院(西苑路68号原洛阳工学院)10号楼九层,欢迎您莅临我院指导工作。

教务科电话:64830322;学生科电话:64810292;学院办公室电话:64810195;欢迎您垂询。

教务科E-mailcjjw@mail.haust.edu.cn

预祝您授课圆满成功,并给同学们留下终生难忘的深刻印象!

我们期待着再一次与您密切合作!