惟有牡丹真国色--牡丹文化与文化自信

2019年12月19日 18:09   发布人:继续教育学院   点击:[]

12月19日下午,河南科技大学林学院党委书记林晓民教授应邀来我院,开展“不忘初心牢记使命”主题教育讲座。全院教职工、洛阳市军队转业干部培训班第二期全体学员聆听了讲座。

林晓民教授以《牡丹文化与文化自信》为题,从牡丹的品种、习性与栽培入手,自然过渡到牡丹文化和古都洛阳的历史文化底蕴,把文化自信有机融入中国传统文化,指出“惟有牡丹真国色”“兴废只看洛阳城”,传承和弘扬中国传统文化首先要坚定文化自信,为我们上了一堂生动的科普文化课。

全院教职工和军转班学员通过这次学习,从家乡深厚的历史文化积淀进一步坚定了文化自信,进而激发了爱国热情,凝聚了奋斗力量。我们的文化自信,不仅来自于文化的积淀、传承与创新、发展,更来自于新时期中国特色社会主义的蓬勃生机,来自于实现中国梦的光明前景。作为共产党人,应当立足教学本职,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,大力传承和传播先进文化,为“培养担当民族复兴大任的时代新人”而奋斗。

关闭

招生办电话:0379-64810223E-mail:cedc@haust.edu.cn

办公室电话:0379-64810195E-mail:jxjyb@haust.edu.cn

航空招生办:0379-64230018E-mail:hnkd@bgaedu.net 

版权所有:河南科技大学 继续教育学院