我校成功主办2019年第三届中部医院院长峰会

2019年11月27日 10:43   发布人:继续教育学院   点击:[]

11月23日至24日,由河南党外知识分子联谊会、河南科技大学主办,河南北医医院管理研究院、河南科技大学继续教育学院、大河健康报承办的第三届中部医院院长峰会在河南郑州举行。800余名来自河南、安徽、山西、山东等中部地区的省市县级医院管理者齐聚郑州,探讨医院科学发展之路。

原卫生部副部长殷大奎,国际欧亚科学院院士、中华预防医学会副会长、著名心血管病专家胡大一,河南省政协副主席、农工党中央常委、河南省委主委高体健,河南省委统战部副部长、河南党外知识分子联谊会常务副会长梁险峰,河南省卫健委副主任黄红霞,河南科技大学副校长、医学部党委书记兼主任雷方等出席峰会开幕式。峰会开幕式由河南党外知识分子联谊会执行会长、河南省政协副秘书长张广东主持。

峰会主论坛期间,殷大奎作了题为《新时期国家卫生工作方针与医院发展》的报告,中国工程院原副院长、中国工程院院士樊代明作了题为《医学文化重塑与医学发展》的报告,胡大一作了题为《新时代、新征程-从治疗为中心向健康为中心转变》的报告,原广东省卫健委副主任廖新波作了题为《变革时期医院管理面临的挑战》的报告等。

峰会还设立“做品牌、强文化—区域医疗中心突围篇”“强学科、聚人才—学科建设与人才培养篇”“塑权威、创模式—专科医院发展联盟篇”“建机制、慧民生—县域医疗中心建设篇”“顺形势、促转型—新医改背景下绩效管理牌”等8大分论坛和高端讲座等,从多角度、多层次探讨区域、县域医疗发展的新举措和医院学科建设新思路。

关闭

招生办电话:0379-64810223E-mail:cedc@haust.edu.cn

办公室电话:0379-64810195E-mail:jxjyb@haust.edu.cn

版权所有:河南科技大学 继续教育学院