我院组织军转班全体学员和学院全体党员到洛矿焦裕禄事迹展览馆接受党史教育

2021年04月06日 09:12   发布人:继续教育学院   点击:[]

当下,全国党史学习教育如火如荼,习近平总书记要求全党“提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务”。为深入贯彻落实习近平总书记的讲话精神,丰富学习载体,增强党史学习效果,2021年4月1日,继续教育学院组织河科大军转班全体学员和学院全体党员带着对焦裕禄同志的无限敬意,到洛阳矿山机械厂焦裕禄事迹展览纪念馆瞻仰焦裕禄作为一名优秀共产党员舍身忘我的光辉形象,进一步坚定学员和学院全体党员学党史报党恩再创新业绩的信心和决心。

在洛阳矿山机械厂焦裕禄事迹纪念馆,展柜里一张张历史图片,一件件生活用品,一个个感人的故事,生动展现了焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,全体同志思想上受到了震撼,心灵上受到了洗礼,无不为焦裕禄同志的高尚情怀所感动。

此次现场教育活动给军转班全体学员和学院全体党员上了一堂生动的党史学习教育课,进一步加深了大家对焦裕禄精神的深刻认识。

参观后组织讨论交流,逐个发言谈体会,感悟我们党带领人民群众披荆斩棘接续奋斗,创造一个又一个的“中国奇迹”,续写一篇又一篇“中国故事”,彰显百年大党的不朽风采,不断从党的伟大奋斗历程中汲取继续前进的无穷智慧和蓬勃力量。

大家纷纷表示,要以焦裕禄精神为标杆,深化党史学习教育,牢记党的宗旨,永葆先进本色,把焦裕禄精神落实到学习中、体现到工作中,做一名焦裕禄精神的传承者,充分展现共产党员的先锋模范作用,为洛阳都市圈和学院高质量发展贡献自己的力量。

关闭