我校成功举办全国“高端装备制造业精益生产创新能力提升”高级研修班

2020年11月10日 11:41   发布人:继续教育学院   点击:[]

11月2日至6日,由国家人力资源和社会保障部主办,河南省人力资源和社会保障厅及河南科技大学承办,河南科技大学继续教育学院、机电工程学院具体负责实施的“高端装备制造业精益生产创新能力提升”高级研修班在我校举行。河南科技大学副校长宋书中出席开班仪式并讲话。河南科技大学继续教育学院领导班子、机电工程学院主要负责同志以及来自全国各地共计48名高端装备制造企业、科研院所、高校的高级专业技术人员和高级管理人员参加了开班典礼。

副校长宋书中致欢迎辞。他代表校党委、校行政向来自全国各地的各位专家和学员朋友表示热烈的欢迎!他从学校的历史沿革、学科特色、重大成果以及近年来取得的突出成就等方面介绍了学校的基本情况。并着重介绍了我校机电专业在全国的影响力以及为黄河流域经济社会发展做出的贡献。

本期研修班为期5天,采取专家授课、现场教学、互动交流、实地参观相结合的形式。我校先后邀请了上海交通大学中美物流研究院院长江志斌教授、吉林大学孔繁森教授、我校管理学院院长邓国取教授、浙江工业大学鲁建厦教授、暨南大学李从东教授分别从高端装备制造业高质量发展与精益生产、精益生产理论及其工具方法、精益生产与智能制造、中国高端装备制造业创新、工业工程创新方法应用等方面进行授课,我校机电工程学院杨晓英教授团队通过以精益生产教具与生产线设备为载体,指导全体学员模拟企业实际生产运营过程进行了实战训练。

通过研修,有效提高了全体学员的先进装备制造业精益生产组织能力、问题分析能力、改善设计创新能力和创新方法运用能力等,得到了学员的广泛赞誉,有效提升了我校先进装备制造业、工程管理等专业在全国的影响力和辐射力。


关闭