我院成功举办2020年度河南省基层农机技术推广骨干和技术员培训班

2020年11月02日 15:44   发布人:继续教育学院   点击:[]

2020年10月26日至30日,我院成功举办了2020年度河南省基层农机技术推广人员及农机技术推广骨干人员培训班,河南省农业农村厅申瀛副处长一行出席了开班仪式和结业仪式,来自全省基层农技推广补助项目县(市、区)的133名农技推广骨干和技术员参加了培训。

本次培训是为了贯彻实施《2020年河南省基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案》,旨在引导学员创新农技推广体制机制,大力推广绿色高效适用技术,切实发挥科技对农业增效、农民增收和农产品竞争力增强的支撑推动作用。

培训班邀请了我校农业装备工程学院长期从事相关领域研究和实践的专家教授,重点围绕农产品初加工技术及装备、智慧农业关键技术及初步实践、设施农业智慧化生产及自动化装备技术、畜牧机械智能化技术、智能化农业装备技术及应用、农用无人机推广应用及管理服务等方面的内容进行了集中授课。培训期间还组织学员参观了洛阳拖拉机动力系统国家重点实验室、国家农机装备创新中心、洛阳中收机械装备有限公司。

参加培训的学员普遍反映本次培训知识面广,内容丰富,针对性强。通过培训,使学员详细了解了当前农机技术推广面临的新形势、新任务及未来发展的新方向,初步掌握了智慧农业、设施农业智能化、自动化等关键技术,进一步开阔了视野,更新了知识,提高了业务素质和技能水平。

11EF4

155FF


关闭