我校举办2019年度河南省基层农机技术推广骨干人员培训班

2019年11月27日 15:28   发布人:继续教育学院   点击:[]

2019年11月11日-15日,11月18日—22日,我校举办了2019年度河南省基层农机技术推广人员及农机技术推广骨干人员两期培训班,来自全省28个县、区基层农机部门的145名农机推广人员参加了培训。

本次培训旨在加强基层农机推广人员队伍建设,更新知识,进一步提高基层农机化管理工作水平。为了达到培训效果,本期培训班遴选了具有丰富经验的教授、专家,采用多媒体教学方式,全面讲授了国内外农业装备现状与发展趋势、农机化技术推广新政策与法规、人工智能与现代农业装备、农产品品质分级技术、现代栽植技术与发展、果蔬全程机械化装备与新技术、我国农用无人机的应用现状和技术创新等方面的内容,培训期间还组织学员参观了洛阳东方红农耕博物馆、洛阳市城市规划馆及泽达无人机实验室。

参加培训的学员普遍反映本次培训知识面广,针对性强,内容丰富,通过培训,使学员了解到农机化新知识及发展方向,掌握了农机化管理基础知识、推广新技术及主要任务。进一步更新了知识,提高了农机化专业技术水平,对本职工作有很大帮助,是一次系统性和高水平的培训。培训班筹备充分,安排紧凑,组织有序,后勤保障有力,调动了学员培训的热情和积极性,达到了预期目的和效果。


关闭