第二期军转干部培训班举办《河洛文化的传承与影响》专题讲座

2019年10月11日 16:50   发布人:继续教育学院   点击:[]

10月8日下午,继续教育学院邀请人文学院薛瑞泽教授来学院做“河洛文化的传承与影响”专题讲座,洛阳市部第二届军队转业干培训班全体学员参加了讲座。

讲座中,薛教授以严谨的态度、图文并茂的授课方式深入浅出的介绍了河洛文化的起源与发展。讲座紧扣主题,内容丰富,思想深刻,讲解透彻,对军转干部更深入地了解了河洛文化博大精深,激发了大家热爱洛阳、建设洛阳的巨大热情。

讲座之后,进入互动环节,学员们积极发言,提出自己对河洛文化的疑惑和见解,薛教授一一作了认真解答,最后,何舟同学对讲座作了总结发言,并以司马光的古诗《过洛阳城》结束了发言。

本次讲座的开展,学员们普遍感觉受益匪浅,对绚丽恢宏,博大精深的河洛文化有了更多的了解。大家纷纷表示,要加强对河洛文化的研究,传承优秀文化,在本职岗位上努力工作,为建设美丽洛阳作出应有贡献。

关闭