新生入门

本科考生如何申请学士学位

发布日期:2021-11-02  热度:

根据《河南科技大学授予成人高等教育本科毕业生学士学位暂行规定》(河科大教【2021】36号文件)及关于《河南科技大学授予成人高等教育本科毕业生学士学位暂行规定》实施的解释说明,做好申请报名工作。自考生在拿到本科毕业证之后第一时间(学位证和毕业证间隔时间不能超过一年)向河南科技大学提交申请学位材料,申请学位一年两次,分别在三月份和九月份,具体查看河南科技大学继续教育学院自考办官网通知。申请学位需要相关条件如下:

1.通过学位外语考试(一年考一次,具体通知在河南科技大学继续教育学院官网)。注意:自考生在取得自考学籍之后便可参加学位外语考试,但是在提交学位申请的时候,学位外语成绩有效期4年,所以,请学生们把握好时间,不要超期。

1.提交申请材料。(具体参照河南科技大学继续教育学院自考办官网上一年两次的通知)