赤峰学院继续教育学院达布希拉图书记一行来我院考察交流

发布日期:2018-11-13  热度:

10月29日上午,赤峰学院继续教育学院达布希拉图书记一行来我院调研,继续教育学院黄金亮院长、蔡美丽书记、王跃明、郭曹彰、王林副院长与有关科室负责人参加座谈。座谈会由蔡美丽书记主持。

达布希拉图书记详细介绍了赤峰学院继续教育学院的发展情况,阐明本次调研旨在了解河南科技大学继续教育学院在成人高等教育函授教育管理工作、非学历教育工作、河南省成教试点评估工作等方面的情况。

黄金亮院长代表学院对达布希拉图书记一行表示热烈欢迎,以图文并茂的ppt形式,精要介绍了学校的发展情况以及近年来所取得的成绩,着重介绍了学院学历继续教育的开展情况,他指出,在学校获批国家级专业人才继续教育基地后,又新建了河南省专业技术人员网上学习平台,通过积极举办国家级、省部级高级研修班,实施急需紧缺人才培养培训项目等;并表示将进一步发挥学校办学资源优势和特色,稳定学历教育规模,提高教育教学质量,优化教学站点管理,拓展非学历教育途径,着力向学历和非学历继续教育并重转型发展,以“双轮驱动”,稳步推进河南科技大学学历继续教育持续健康发展。为全面建设学习型社会贡献应有的力量。

郭曹彰副院长就学院迎接省成教试点评估具体情况进行了介绍,他表示,在学院团结协作的班子领导下,黄金亮院长主持开展迎评工作,分管教学业务副院长负责评估综合事宜,学院严格细致把握庞杂的试点评估指标体系,查寻关键点、透析观测点、紧密结合平素教育教学实际,形成自评报告。最终获得通过评估。

最后,与会双方还就新时期成人高等教育的教学站点规范化管理、学历教育招生、教育教学网络化建设以及如何开展非学历教育等方面进行了广泛深入的探讨与交流。