韩国全北国立大学金福熙教授来我院交流座谈

2018年05月18日 09:27   发布人:继续教育学院   点击:[]

金福熙教授正用英语演讲

黄院长为教工翻译沟通

5月16日下午,韩国全北国立大学博士生导师金福熙教授来到学院访问交流,我院黄金亮院长及全院教工20余人参加了交流会。

黄金亮院长首先代表学院对金福熙教授的来访和交流表示热烈欢迎,并联系党的十九大报告中“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的大政方针,结合我校继续教育职责、发展思路和愿景,深入浅出的阐明如何切实落实国家继续教育规划和怎样构建终身教育体系以及应经常性开展交流的现实意义、最终目的等与在座教工和韩国客人作了详细交流。

金福熙教授对学院为此次交流所作的工作表示感谢,并用PPT图文并茂的简要介绍了韩国全罗北道全州市的城市变迁、人文景观;详细讲解了历史悠久的全北国立大学如何紧贴社会经济生活发展需要,采取灵活多样继续教育形式,根据不同学历层次需求,设置丰富多彩的专业课程内容开展继续教育的基本情况。

期间,黄金亮院长和在座教工与韩国客人就双方继续教育开展的具体情况进行了互动交流和深入探讨。

金福熙教授,韩国全北国立大学先进材料工程系电子材料工程部教授,博士生导师,曾任先进材料工程系主任、氢和燃料电池研究中心主任、日本东京工业大学客座教授、美国罗切斯特理工大学和河南科技大学客座教授。研究方向为电子陶瓷合成,主要从事于固体氧化物燃料电池关键材料、二次锂电池阴极材料、多层陶瓷电容器和无铅压电陶瓷等研究。在国际著名学术刊物发表学术论文108篇,在国际学术会议上做报告90次。金福熙教授在固体氧化物燃料电池关键材料上的研究成果处于国际领先水平。2018年被入选河南科技大学中国外国高端人才项目。

关闭

招生办电话:0379-64810223E-mail:cedc@haust.edu.cn

办公室电话:0379-64810195E-mail:jxjyb@huast.edu.cn

版权所有:河南科技大学 继续教育学院