当前位置: 首页>>自考培训>>正文


 
河 南 科 技 大 学全国“营销”、“物流”、“信用管理”、“商务秘书(IBS)”职业资格认证招生简章
2004-10-10 00:00 继续教育学院 

随着社会主义市场经济的不断发展完善,为了适应我国加入WPO后所面临国际市场的激烈竞争,国家将不断完善、健全实施职业准入制度,实施双证上岗(毕业证、职业资格证),根据河南省教育厅[2004]119号文件《关于开展营销、物流、信用管理等职业人员社会化培训认证工作的通知》精神,经中国商业技师协会和河南省教育厅审核,研究决定在我校设立“市场营销”、“物流”、 “信用管理”等职业资格认证工作站。负责“市场营销”、“物流”、 “信用管理” 等职业资格认证工作的培训、考试等组织工作,

“市场营销”、“物流”、 “信用管理” 等职业资格认证工作操作规范,权威性高,社会认可程度高。全国统一出题,证书全国统一编号,可上网查询。目前在国内已成为权威性职业资格认证。欢迎广大考生前来报名。

一、培训认证对象

1、营销系列:在各类商品流通企业市场营销管理活动中从事市场调查,市场预测、商品(产品)市场开发、商品(产品)市场投放策划、市场信息管理、价格管理、销售促进,公共关系等业务活动的人员及各类院校相关专业应届毕业生。

2、信用管理:在工商企业从事信息客户、信息收集相关企业资信调查,消费者个人信用调查,客户资信档案管理、合同管理、应收帐款管理、客户群信用状况的监督核查,信用政策和信用工具设计及运用融资渠道协调等业务活动的人员及准备从事信用管理工作的人员,包括各类院校财会、商务理财等相关专业应届毕业生。

3、物流系列:在物流经营企业,各类工商企业从事运输(配送)搬运、装卸、包装、储存、保管、顾客服务、订单处理流程计划、运作计划等作业管理活动和整体规划,设计活动的人员及各类院校相关专业毕业生。

4、国际信息化商务秘书(IBS):全省各企事业单位、政府各有关部门、相关机构中从事商务秘书工作的人员,有志于从事商务秘书的大、中、专院校在校学生以及其它人员。

二、培训认证申报条件

(一)市场营销职业资格培训认证申报条件

1、营销员

具备下列条件之一者,可申报营销员资格培训认证:

(1)中等专业学校市场营销及相关专业毕业(包括应届毕业生);

(2)从事市场营销工作两年以上

2、高级营销员

具备下列条件之一者,可申报高级营销员资格培训认证:

(1)取得《全国营销员资格证书》(等级:营销员)后从事市场营销工作一年以上;

(2)大学专科以上相关专业毕业及应届毕业生;

(3)从事市场营销工作四年以上;

(4)现担任大中型企业部门经理、业务主管以上职务或小型企业副总经理以上职务。

3、市场营销经理

具备下列条件之一者可申报市场营销经理资格培训认证:

(1)、取得中国商业技师协会市场营销专业委员会颁发的《全国高级营销员资格证书》或《全国高级物流管理员资格证书》后从事市场营销或相关工作两年以上;

(2)、大学本科学历(或同等学历),且担任企事业、社会组织中高级管理职务或技术职务两年以上(或相当的工作资历);

(3)、大专学历(或同等学历),且担任企事业、社会组织中高级管理职务或技术职务三年以上(或相当的工作资历);

(4)、研究生以上学历(或同等学历),从事市场营销工作或相关工作一年以上;

(5)、获工商管理(MBA)硕士学位(或等等学历),从事市场营销工作半年以上。

(二)物流管理职业资格培训认证申报条件

1、物流管理员

具备下列条件之一者,可申报全国物流管理员资格培训认证:

(1)中等专业学校相关专业毕业及应届毕业生;

(2)从事物流管理等相关工作两年以上。

2、高级物流管理员

具备下列条件之一者,可申报全国高级物流管理员资格培训认证:

(1)取得《全国物流管理员资格证书》后,从事物流管理及相关工作一年以上;

(2)大学专科以上相关专业毕业及应届毕业生;

(3)从事物流管理工作四年以上。

3、物流经理

具备下列条件之一者,可申报全国物流经理资格培训认证:

(1)取得《全国高级物流管理员资格证书》或《全国高级营销员资格证书》后从事物流管理及相关工作两年以上;

(2)大学本科以上学历(或同等学历),且担任企事业单位中高级管理职务或技术职务两年以上(或相当的工作资历);

(3)具有大专以上学历(或同等学历),且担任企事业单位中高级管理职务或技术职务三年以上(或相当的工作资力);

(4)研究生以上学历(或同等学历),从事物流管理工作或相关工作一年以上。

(三)信用管理职业资格培训认证申报条件:

1、信用管理员

具备下列条件之一者可申报信用管理员资格培训认证;

(1)中等专业学校财会、商务理财等相关专业毕业及应届毕业生;

(2)具备《会计从业资格证书》、从事财会等相关工作一年以上者。

2、高级信用管理员

具备下列条件之一者可申报全国高级信用管理员资格培训认证:

(1)取得《全国信用管理员资格证书》后,从事信用管理及相关工作一年以上;

(2)大学专科以上相关专业毕业及应届毕业生;

(3)具备《会计从业资格证书》,从事相关工作两年以上。

三、国际ACI职业资格认证

ACI职业资格证书国际上157个国家认可;

1、注册国际物流与采购(CKP)

2、注册国际市场营销(CIM)

3、国际信用化商务秘书(IBS)

四、统一考试时间

“市场营销”、“物流”、 “信用管理”一年考试四次,分别为3月27日、6月26日、9月18日、12月18日。

“注册国际物流与采购(CKP)”、“注册国际市场营销(CIM)”、“国际信用化商务秘书(IBS)” 一年考试二次,分别为6月、12月。

即日起开始报名。

五、联系电话:0379—4810282 联系人:李老师 吴老师

河 南 科 技 大 学

二00 四 年 3 月

收费标准见表格下载栏目

关闭窗口
 

 
 

版权所有 2004 河南科技大学继续教育学院
中国 河南 洛阳市涧西区西苑路48号北苑10号楼9楼
办公室电话:0379-64810223  电子邮件cedc@mail.haust.edu.cn