当前位置: 首页>>学生工作>>正文


 
继续教育学院函授、夜大学优秀毕业生、优秀学生干部评选办法
2004-11-29 00:00 继续教育学院 

为了加强成人高等教育的教学质量,促进学风、校风建设,激发学生奋发向上,锐意进取的精

神,根据函授、夜大学的特点,特制订函授、夜大学优秀毕业生、优秀学生干部评选办法。

一、优秀毕业生评选条件

1、热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,遵守国家法令以及学校的各项规章制度。

2、有明确的学习目的和良好的学风,学习勤奋,按时上课,能及时完成作业,夜大学生每学

期上课出勤率达80%(含)以上,函授学生基本无缺课。

3、学习成绩优良,课程总成绩平均80分(含)以上,无补考现象。

4、尊敬师长,团结同学,举止文明,能较好地解决工作与学习之间的矛盾。

5、有较强的自学能力和分析问题、解决问题的能力,并注意运用所学知识解决生产和工作中

的实际问题。

6、积极参加体育锻炼,身体健康。

二、优秀学生干部评选条件

1、优秀学生干部应具备优秀毕业生的条件;

2、学生干部应热心为集体、为同学服务,责任心强,社会工作能力较强,在同届学生干部中

表现突出。

三、评选的比例

优秀毕业生、优秀学生干部的评选人数,以当年函授、夜大学毕业生总数的10%进行评选,其

中优秀学生干部占评优人数的20%。在评选时不得降低标准,确保评选质量。

四、评选程序

1、函授学生的评选工作由各函授站,根据评选条件,提出推荐名单, 同时填写“优秀毕业

生”、“优秀学生干部”审批表,由继续教育学院学生科汇总后,报继续教育学院审批。

2、夜大学学生的评选工作由班主任(辅导员)根据评选条件,提出初选名单,并广泛征求同

学及任课教师的意见后再提出推荐名单,同时填写“优秀毕业生”、“优秀学生干部”审批表

,报继续教育学院审批。

五、奖励办法

1、被评为“优秀毕业生”、 “优秀学生干部”的学生,由继续教育学院发文表彰。

2、由继续教育学院颁发荣誉证书,并将“优秀毕业生”和“优秀学生干部”审批表装入本人

档案。

六、本办法自颁布之日起实行。

关闭窗口
 

 
 

版权所有 2004 河南科技大学继续教育学院
中国 河南 洛阳市涧西区西苑路48号北苑10号楼9楼
办公室电话:0379-64810223  电子邮件cedc@mail.haust.edu.cn