当前位置: 首页>>学生工作>>正文


 
继续教育学院对学生加强管理、强化安全意识
2006-12-18 00:00 继续教育学院 

进入冬季以来,继续教育学院加强对学生管理,提高学生安全意识,11月4日辅导员例会上,主管学生工作的党委副书记郭曹彰老师布署具体工作并提出明确要求。

成人教育学生有着和普通生不同的特点,他们大多不住校或因种种原因经家长和学院同意在校外租房居住,进入冬季天气逐渐寒冷,为避免学生煤气中毒或使用电炉、电热毯等大功率电器引起火灾等意外伤亡事故,要加强管理和排查。

首先要求各学生班对校外租房学生进行详细的排查、登记,根据登记情况,将辅导员分成若干小组,深入租住处进行安全检查;另外加强对联盟公寓住校学生管理,坚持每周二下午以学生会干部为主的学院安全卫生大检查,其次要求每晚公寓值夜班的辅导员配合管理员,在公寓熄灯、锁门前要对所有成教宿舍进行检查,没收使用的热得快、电热杯等违禁电器,对夜不归宿或回来过晚的学生,进行纪律处分。

通过大家共同努力,确保放寒假前我院各项学生工作平安、有序的进行。

继续教育学院学生科

2006年12月10日

关闭窗口
 

 
 

版权所有 2004 河南科技大学继续教育学院
中国 河南 洛阳市涧西区西苑路48号北苑10号楼9楼
办公室电话:0379-64810223  电子邮件cedc@mail.haust.edu.cn