当前位置: 首页>>学生工作>>正文


 
河南科技大学继续教育学院组织学生加强爱国主义和法制教育活动
2006-10-27 00:00 继续教育学院 

10月11号,由院分团委马书记和辅导员刘老师,带领30名入党积极分子到洛阳机务段“河南省第一个党组织——中共洛阳组诞生地纪念馆”进行革命传统学习教育,并到全国优秀派出所,洛阳公安局五股路派出所接受“法制教育”。

在纪念馆同学们认真的听着,记着,想把那段不平凡的岁月长记心中在回忆历史的同时,也在联想着当时“播撒火种”的艰难,为游天洋烈士的事迹而感动,同学们纷纷表示要努力学习,为祖国的伟大复兴做出应有的贡献。

在听取法制教育中,张所长结合年青人特点和高校实际情况语重心长的教悔和经典案例的分析,不时夺得了阵阵掌声,他分别从交友,个人的合法权益保护等方面给予讲解,“不要用一个人意识,用一时的冲动或对无律的无知犯下不可悔改的错误。

在归来的路途中,同学们的记忆仍在历史与法制的长河中… …

学院分团委马书记于10月14日下午带领32名入党积极分子,参观“八路军驻洛办事处”,以接受革命传统教育。

同学们分别参观了第一展厅“廖廓江天万里霜”“刺破青天锷未成”第二展厅“万水千山只等闲”和“救亡室”“刘少奇住室”“电台室”“展览陈列室”等,并合影留念。

对于日本在我国犯下的滔天罪行严厉斥责,并对我军表现出来的英勇顽强、大无畏精神无不钦佩,同学们纷纷表示寄着“长征精神”发扬艰苦奋斗的优良作风,为中华复兴奉献自己的力量,以树国人雄威。

关闭窗口
 

 
 

版权所有 2004 河南科技大学继续教育学院
中国 河南 洛阳市涧西区西苑路48号北苑10号楼9楼
办公室电话:0379-64810223  电子邮件cedc@mail.haust.edu.cn