当前位置: 首页>>学生工作>>正文


 
关于在我院学生中开展“热爱公物从我做起”活动的倡议书
2006-10-27 00:00 继续教育学院 

亲爱的的同学们:

中国是世界文明古国,长期积淀的传统美德形成了我们特有的道德观念。“爱护公物光荣,破坏公物可耻”的观念已深入人心。《公民道德建设实施纲要》早就提出了“文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法”为主要内容的社会公德。“爱护公物,人人有责”这是一个连幼儿园小朋友都懂得的道理。

古人云:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。同学们,一个人的言行,不仅表现出个人素质的高低,而且影响着整个学院学生的总体素质。校园是我们的家,家园的美丽要靠大家来维护。我们只有用心去呵护所有的公物,人人都怀有一颗文明的公德心,人人都以良好的言行,用甘甜的汗水,才能给文明以真切的诠释,才能成为一名高素质的河科大学子!随着“十一”放假期间对东校区三号教学楼整修工作的结束,教学环境得到了极大的改善:雪白的墙壁、崭新的桌椅、明亮的灯光,同学们关心爱护环境的意识也随之增强了。我们希望能生活学习在一个整洁、优美、和谐的环境中,我们更希望文明的举止、悉心呵护和一份对“家”的热爱!

所以,我们向全院同学发出倡议:“爱护公物,从身边做起。随手关灯,节约每一度电;拧紧水龙头,节约每一滴水;捡起地上的纸屑,保持环境卫生。不乱扔垃圾,不要在教室里打闹,在墙壁上乱涂、乱画。破坏公物,亵渎文明,必须制止;要像爱护自己的眼睛一样,爱护公物;让爱护公物成为我们每个人的自觉行动;让爱护公物成为我们每个人的良好习惯,说文明话,行文明事,做文明人,树文明风,人人争做文明风尚的倡导者和践行者。”

河科大继续教育学院学生科

2006年10月8日

关闭窗口
 

 
 

版权所有 2004 河南科技大学继续教育学院
中国 河南 洛阳市涧西区西苑路48号北苑10号楼9楼
办公室电话:0379-64810223  电子邮件cedc@mail.haust.edu.cn