当前位置: 首页>>学生工作>>正文


 
学习英雄任飞营——争做时代好青年
2006-01-10 00:00 继续教育学院 

任飞营,一个陌生而又响亮的名字,一个来去匆匆、默默无闻的医生。他才有23岁,这个年龄正是憧憬生活、向往美好、追求理想、干事创业的黄金时代。然而,为了抢救一个素不相识的少年,他却毫不犹豫地献出了自己宝贵的生命。

任飞营,1982年3月出生,洛阳市孟津县白鹤镇任庄村人。2004年参加成人高招被河南科技大学继续教育学院脱产临床医学专业录取,05年2月报到注册取得正式学籍。2005年8月12日13时20分在洛阳市洛浦公园洛河橡胶坝下,一名少年在游戏时不慎滑入深水区。正在附近纳凉的陈吴乡卫生院医生任飞营和本院子弟韦亚伟听到呼救飞奔过来,迅速扑入水中救人。几分钟后,落水儿童被救上岸,然而他再也没有上来,见义勇为光荣牺牲。

“河南日报”“洛阳日报”等多家媒体报道,洛阳市精神文明建设指导委员会授予任飞营“文明市民标兵”称号,洛宁县县委追认其为“中国共产党党员”。

任飞营能在关键时刻挺身而出,舍己救人,因为他是一名医生,是他长期以来恪守职业道德和职业责任的积淀和迸发,也是他做人和自身素质的体现。

任飞营同学1982年3月11日出生于孟津县白鹤镇任庄村一个贫穷家庭。他从小就立志学医,在校刻苦学习,团结同学,乐于助人,勤学好问,一直是老师眼中的好学生,父母眼中的好儿子。在1998年那次抗洪救灾募捐活动中任飞营带头捐出自己仅有的十多元钱。后来,老师和同学们才知道他把自己买球鞋的钱捐了出来,结果一双旧布鞋伴随着他走过初中最后一年。参加工作后任飞营同志以院为家,吃苦耐劳,在陈吴乡卫生院留下了许多可歌可泣的动人事迹。为了抢救因塌方被困的民工,他冒着大雨不顾自己摔伤,顽强地完成了被困民工的营救工作。

任飞营走了,走得那么匆忙!

任飞营走了,走得那么揪人心肺!

任飞营走了,走得那么英勇而壮烈!

任飞营走了,你是乡亲眼中的乖孩子,是大家心中的好医生,是人们永远铭记的真勇士!

热血化碧涛,壮举恸人间。他虽然离开了我们,但他的精神永远活在我们的心中,永远激励着我们。他以宝贵的生命实践了“三个代表”重要思想,为全体医务工作者树立了学习的榜样。我们要化悲痛为力量,学习他舍己救人、见义勇为的优秀品格,学习他勤勤恳恳,忘我工作的奉献精神。

继续教育学院分团委

关闭窗口
 

 
 

版权所有 2004 河南科技大学继续教育学院
中国 河南 洛阳市涧西区西苑路48号北苑10号楼9楼
办公室电话:0379-64810223  电子邮件cedc@mail.haust.edu.cn