当前位置: 首页>>学生工作>>正文


 
关于以纪念抗战胜利60周年为契机在学生中加强爱国主义教育的通知
2005-10-19 00:00 继续教育学院 

各学生班团支部:

60年前的8月15日,日本天皇以广播“终战诏书”的形式,宣布无条件投降,中国人民经过八年浴血奋战取得了抗日战争伟大胜利,抗日战争是近百年来中国人民第一次取得完全胜利的伟大的民族解放战争,是进步的正义的战争,是中华民族由危亡走向复兴的历史转折。在抗日战争中,中国人民受害最深,牺牲最烈,斗争持续时间最长,为世界反法西斯战争的彻底胜利做出了不可磨灭的历史贡献。我们要以史为鉴,面向未来,坚持走和平发展的道路,推动新世纪的世界和平事业。

各学生班团支部要结合所下发学习材料,组织学生在本学期利用业余时间认真学习,具体要求如下:9月19日至11月30日各班按通知要求制定学习计划、组织学习,学习要有文字记录;10月7日至10月31日,学生会宣传部组织“纪念抗战胜利60周年有奖征文”活动,选出优秀作品以板报形式展出;院分团委、学生会将以黑板报形式加大宣传力度; 12月10日,各班团支书将学习情况总结以书面形式交分团委组织部杨 婕同学处。

河科大继续教育学院分团委

2005年9月21日

关闭窗口
 

 
 

版权所有 2004 河南科技大学继续教育学院
中国 河南 洛阳市涧西区西苑路48号北苑10号楼9楼
办公室电话:0379-64810223  电子邮件cedc@mail.haust.edu.cn