当前位置: 首页>>教务管理>>正文

河南科技大学成人高等学历教育业余学生补考管理办法
2014-06-04 17:34 继续教育学院

为了进一步做好我校成人高等学历教育业余学生补考管理工作,特制定本细则。

一、学生必须按时参加我校教学计划规定课程的考核。每门课程学生有四次参加考试的机会,即学期考核、学期补考、毕业前补考、结业后返校补考。

二、学生不得无故缺考。因病、出差等特殊原因不能如期参加考核者,考核前要先到继续教育学院学生科办理请假手续,之后到教务科填写缓考申请表,经批准后,方可缓考。未提出缓考申请或申请未批准而不参加考核者,视为缺考。

三、课程考核不及格或被批准缓考的学生,可参加正常补考。凡因被取消考试资格或缺考而参加补考者,须由学生本人提出申请,到教务科办理有关手续后,方可参加补考。学生本人未按规定提出申请或逾期申请者均不作安排。

四、办理程序

1、凡学期考核、学期补考缺考者;违反考试规则和考试纪律者;结业后一年内参加返校补考者,须在规定时间内,向继续教育学院教务科提出申请,填写《河南科技大学成人高等学历教育业余学生补考申请表》后,交继续教育学院学生科、教务科审批。审批通过后方可实施补考,否则成绩不予记载。

2、补考课程门数达五门及以上者,须在规定时间内,向继续教育学院教务科提出申请,填写《河南科技大学成人高等学历教育业余学生补考申请表》后,交学生科、教务科、主管院长审批。审批通过后方可实施补考,否则成绩不予记载。

3、申请时间:每门课程给予三次补考机会。第一次补考为学期补考,安排在下一学期,具体申请时间按教学日程安排;第二次补考为毕业前补考,安排在学制的最后一学期(毕业之前),具体申请时间须参照当年当期教学日程安排;第三次补考为结业后一年内的返校补考,安排在下一年度随下一年级的毕业前补考,具体申请时间须参照当年当期教学日程安排,逾期无效。

4、参加返校补考后仍有不及格课程者,原则上不再安排任何补考。

本实施细则自公布之日起生效。由继续教育学院教务科负责对本实施细则进行解释。

继续教育学院

附表:2014-6-4 《河南科技大学成人高等学历教育业余学生补考申请表》