当前位置: 首页>>教务管理>>正文


 
教务部门认真组织落实毕业设计(论文)教学环节
2006-10-27 00:00 继续教育学院 

毕业设计(论文)是专业教学计划中最后一个重要的教学环节,是实现培养目标的重要阶段,是学生学习深化与知识升华的重要过程。实施好毕业设计(论文)环节,将对提高学生所学知识的综合应用能力,强化分析问题和解决问题能力的培养,对毕业后的工作将产生重大影响。本学期2004级夜大学、2005级脱产班一共有26专业788名学生陆续进入这一教学环节。为切实组织落实好这项实践性学环节,教务部门在上学期末已将教学任务单通过有关院系下达给10个研究所和教研室。

各专业本学期安排的部分课程自第三周起到第10周相继结束,教务部门负责人及分管教务员会同毕业设计(论文)指导教师,在辅导员的积极配合下分批召集专业学生会议,宣讲《河南科技大学成人高等教育脱产班、夜大学毕业设计(论文)实施细则》,对教学环节实施期间的纪律提出明确要求,不迟到、不旷课,按指导教师的要求分步骤按期完成毕业设计(论文)任务,杜绝抄袭。为克服夜大学学生比较分散、难以组织的弱点,确保毕业设计(论文)环节高质量有效实施,今年增加了“夜大学学生毕业设计(论文)实施备忘录”填写项目,其中“学生个人信息”、“指导教师信息”和“毕业设计(论文)环节时间安排”涉及的若干分次检查一一清楚显现,为环节的顺利进行奠定了基础。

目前,已安排部分专业毕业设计(论文)进展顺利,剩余专业也将陆续展开。

教务科

关闭窗口
 

 
 

版权所有 2004 河南科技大学继续教育学院
中国 河南 洛阳市涧西区西苑路48号北苑10号楼9楼
办公室电话:0379-64810223  电子邮件cedc@mail.haust.edu.cn