电子商务

本专业是为适应电子商务飞速发展的形势和要求而设立的。本专业培养具有网络和商贸知识,掌握电子交易、网络营销等技能,具备电子商务组织管理能力的从业人员,以及熟悉最新网络制作工具与相关语言,能从事页面制作、网站开设与管理等工作,有开拓精神、勇于创新的网上创业者。其具体培养目标是:通过开设《大学英语》、《经济应用数学》等知识类课程,开设《C语言》、《Java语言》、《Visual Basic》、《VisualFospro》、《计算机网络》、《Internet技术》、《多媒体技术》、《网页制作》、《电子商务基础》、《软件工程》、《管理信息系统》以及《国际贸易》、《市场营销》等应用能力课程,培养能从事电子商务业务的高级技术人才和应用、管理人才。