我校举办2018年度河南省基层农机技术推广骨干人员第一期培训班

2018年11月26日 11:02   发布人:继续教育学院   点击:[]

2018年11月12日-18日,我校举办了2018年度河南省基层农机技术推广人员及农机技术推广骨干人员第一期培训班,来自全省28个县、区基层农机部门的92名农机推广人员参加了培训。

本次培训旨在加强基层农机推广人员队伍建设,更新知识,进一步提高基层农机化管理工作水平。继续学院黄金亮院长主持了开班仪式,他介绍了学校及学院的发展情况,对参加培训的学员表示热烈欢迎。为了达到培训效果,本期培训班遴选了具有丰富经验的教授、专家,采用多媒体教学方式,全面讲授农机化技术、管理工作实务和相关政策。内容主要有:现代农业装备新技术、农机化技术推广新政策与发展、精细化牧场技术、农业机械最新发展概论、精准播种与植保先进技术、农机化技术推广与服务、农产品的品质分析技术、农机农艺融合最新发展、农机作业效能检测技术、植保人无人机关键技术及产业化应用。培训期间还邀请了我校经济学博士褚晓飞教授开展了专题经济形势辅导讲座。培训最后一天组织学员参观了国家大学科技园、学校轴承陈列馆、农业装备工程学院实验室。

参加培训的学员普遍反映本次培训知识面广,针对性强,内容丰富,通过培训,使学员了解到农机化新知识及发展方向,掌握了农机化管理基础知识、推广新技术及主要任务。进一步更新了知识,提高了农机化专业技术水平,对本职工作有很大帮助,是一次系统性和高水平的培训。培训班筹备充分,安排紧凑,组织有序,后勤保障有力,调动了学员培训的热情和积极性,达到了预期目的和效果。

本次培训共分二期进行,每期培训一周。11月12日-11月18日为第一期,11月19日-25日为第二期。

关闭