军队干部转型融合发展实践教学活动之四----参观洛阳市档案馆、洛阳市国家大学科技园

2018年07月12日 11:58   发布人:继续教育学院   点击:[]

7月5日,河南科技大学继续教育学院组织洛阳市2017年军队转业干部进行教学实践活动。本次活动主要是参观洛阳市档案馆爱国主义教育基地和国家大学科技园,进一步加深了学员们对洛阳科技经济发展的认识,增强了对洛阳未来发展的信心。

在洛阳市档案馆的爱国主义教育基地内,通过讲解员的精彩讲解,让我们对洛阳十三朝古都有了更深的了解,那一件件文物,无不是在诉说着洛阳厚重的历史和独特的魅力。同时,作为老工业基地,建国后的洛阳为国家的快速发展也做出了巨大的贡献。

在国家大学科技园,学员们主要是了解了园区规划建设情况,并参观了两家入驻企业。据介绍,大学科技园是一家政府平台公司参股、民营企业市场化运作、企业化管理的现代服务业科技园区,是经洛阳市委、洛阳市政府批准建设的高校院所科技成果转化和科技型中小企业孵化基地,是以全国高等院校为依托的洛阳市战略性新兴产业培育、高新技术产业发展、创新创业人才培养的综合性科技服务平台,为洛阳建设科技创新型城市注入活力。在科大讯飞展厅里,讲解员现场演示了智能家居、智能翻译、人机交互系统AIUI等技术产品。在参观了智能语音和人工智能技术在实际生活中的应用之后,学员纷纷对万物互联时代人机交互的重大前景和人工智能技术的应用表示出了浓厚的兴趣。随后,在公司负责人的带领下,同学们参观了爱洛阳网办公场所,了解了公司运营模式,并积极与工作人员进行了互动。

通过本次教学实践,学员们纷纷表示深受教育,感触颇多,对洛阳历史的辉煌有了更多的体会,更对洛阳未来的发展充满信心。同时,我们也为能够工作生活在洛阳而感到自豪,下一步要继续保持和发扬军人本色,踏实努力,锐意进取,为建设美丽洛阳贡献自己的力量。

关闭