军队干部转型融合发展实践教学活动之二----郭亮红色教育体会

2018年05月18日 10:09   发布人:继续教育学院   点击:[]

学员心得体会:张建廷

5月12日、13日,在继续教育学院党委安排下,培训班38名学员到河南新乡郭亮村开展红色教育活动,活动主题是:弘扬优良传统、传承红色基因、永做革命传人。

五月的初夏,绿油油的田野生机勃勃,充满希望,大巴车在高速公路上飞驰,车厢里欢声笑语,一场传良传统互动交流正在进行,活动由班级党支部书记朱军朝同志主持,学院黄院长和王副院长与班级学员亲切互动,龚清富和焦点同志分别作为汶川抗震救灾和国际维和行动代表重点发言,“出了国才更爱国,祖国强盛了人民才更幸福”,“坚决维护党的绝对领导”,更是说出了我们军转干部共同的心声!

巍巍太行,红色郭亮!几个小时的连续乘车,大家不顾疲劳,简单用了午餐就开始了红色之旅。我们观看挂壁公路、参观纪念馆、访谈当事人、感受天梯小道,5年时间、4000把八磅大铁锤、12吨六棱钢钎!郭亮村13勇士的故事令人震憾,关键时刻还是靠支部、靠党员,想一想当年的情景就不由得心生敬意,伟大的的人民群众,伟大的中国共产党!

前人栽树,后人乘凉。如今的郭亮村人已经过上了幸福的生活。敢为人先,勇于胜天,这精神将永远激励我们继续前进!

关闭