当前位置: 首页>>新闻>>正文


 
继续教育学院推进“两学一做”,开展学问责条例、做廉政干部活动
2016-09-06 10:36 继续教育学院 

2016年9月5日上午,继续教育学院在学院会议室召开党委扩大会议,召集各支部书记和全体科级干部学习《中国共产党员问责条例》。会议由院党委书记蔡美丽同志主持。

会议首先由蔡美丽书记传达了学校党风廉政建设精神,对学院领导班子下半年党风廉政建设工作提出了要求。随后,黄金亮院长给与会人员上了《学问责条例、做廉政干部》的党课。讲座中,黄金亮同志带领大家共同学习《中国共产党员问责条例》,并结合《问责条例》谈了自己的体会。认为《中国共产党问责条例》以党章为根本遵循,科学把握新形势下党的建设规律,聚焦全面从严治党,为管党治党提供了有力的思想武器和法规利器,是我党首部规范党内问责的基础性党内法规,体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果。通过学习条例使大家深刻到认识到权力就是责任,责任就是担当,担当就是为党分忧、为岗位尽职、为民尽责,要时刻把纪律放在前面,将责任与担当真正内化于心、外化于行。

黄院长要求大家要做到任务清、情况明,要学深悟透《条例》,领会精神实质,掌握内容要义,要重点理清和摆正权力与责任的关系,坚决用好问责这把管党治党的“利剑”,落实从严治党主体责任。要将学习条例与日常工作相结合,在工作中树立大局意识、责任意识,创新意识和争先意识。要处理好对上负责和对下负责、管理与服务、权力和责任、局部和全局善于协作这四种关系。做到严于律己、工作有序、服务到位、敬业奉献。

通过此次学习,推进了学院“两学一做”学习活动,强化了党员的组织意识、奉献意识,廉洁自律意识,有利于党员更好地坚定理想信念,成为一名合格的共产党员。

关闭窗口
 

 
 

版权所有 2004 河南科技大学继续教育学院
中国 河南 洛阳市涧西区西苑路48号北苑10号楼9楼
办公室电话:0379-64810223  电子邮件cedc@mail.haust.edu.cn